QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » FBR получила 10 млн долларов на производство строительного робота Hadrian X

FBR получила 10 млн долларов на производство строительного робота Hadrian X

02 декабря, 2021
Автор: ABV
0
0

Австралийская компания FBR, которая занимается роботизированной кладкой кирпича, закончила осень размещением акций на сумму 10 млн долларов. Средства будут направлены на финансирование проекта по разработке робота.

Недавно FBR подписала контракт на поставку строительного робота Hadrian X. Устройство будет класть кирпич для 5000 мексиканских домов. Также компания подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством энергетики и инфраструктуры ОАЭ для определения возможностей применения технологии в стране.

В дальнейшем FBR планирует выпустить 222 222 222 акции по цене 4,5 цента за штуку. Кроме того, компания подписала контракт на 630 000 долларов и обязалась оказать свои услуги застройщику Inspired Homes. Роботы будут строить 16 таунхаусов в Уилладжи, штат Вашингтон. Работы стартуют после получения всех разрешений и должны завершиться в мае предстоящего года.

FBR закончила экспериментальное строительство в партнерстве с мировым производителем кирпича Weinerberger в Австралии. Обе стороны хотели построить здание в Европе, но из-за ограничений на поездки пилотный проект был осуществлён в Австралии.

Комментарии