QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Tesla добавит возможность экстренного маневрирования в системах автоматического пилотирования

Tesla добавит возможность экстренного маневрирования в системах автоматического пилотирования

25 ноября, 2021
Автор: ABV
0
0

Tesla создала новую систему активной помощи водителю FSD. Компания улучшает и тестирует её на машинах нескольких тысяч добровольцев, прежде чем распространять нововведения на весь автопарк. Версия FSD Beta 10.5 повышает качество распознавания некоторых ситуаций и готовит электромобили к совершению экстренных манёвров.

Речь идёт об использовании функции в «теневом» режиме. Это значит, что автоматика ничего не предпринимает на практике, но собирает статистику об опасных ситуациях. Данные в будущем будут применяться для обучения системы маневрированию и изменения траектории машины в случае опасности.

Приоритетное внимание Tesla уделяет манёврам вроде выезда с разгонной полосы на шоссе. Старшие электромобили Model S и Model X могут применять информацию с камер и радаров. 

В новой версии системы алгоритмы автоматического перестроения учитывают ситуацию, когда попутные машины замедляются быстрее из-за приближения к стоп-линии или достижения тупика. Транспортные средства компании Tesla уже научились реже замедляться по ложным сигналам о возникновении преград при перестроении.

Комментарии