QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Беспилотник Lack of Gravitation "поймал" первую ступень ракеты Falcon 9

Беспилотник Lack of Gravitation "поймал" первую ступень ракеты Falcon 9

09 сентября, 2021
Автор: ABV
0
0

Новейший плавучий беспилотник SpaceX под названием Lack of Gravitation недавно прибыл в Порт Канаверал во Флориде после того, как поймал свою первую ступень Falcon 9. Ракету-носитель B1061 запустили за два дня до этого. Она доставила грузовой космический корабль Dragon на Международную космическую станцию с 2177 кг исследовательских материалов и багажа для экипажа.

Беспилотник Lack of Gravitation является новейшим в тройке кораблей компании, которые предназначены для работы в роли плавающих посадочных платформ для приземления ракет. Другие модели называются Just Read the Instructions и Of Course I Still Love You. Первая находится на Восточном побережье, а вторая – на Западном.

Глава компании Илон Маск впервые заявил об идее третьего беспилотного корабля ещё в 2018 году. Сооружённая в Фуршоне, штат Луизиана, платформа имеет новый дизайн и некоторые улучшения по сравнению с двумя старыми решениями. Главная особенность беспилотника – полная автономность. Это значит, что теперь Lack of Gravitation способен сам передвигаться в зону возвращения ракеты и назад.

Комментарии