NASA тестирует воздушное такси Joby Aviation

08 сентября, 2021
Автор: ABV
0
0

Стартовали первые тестирования полностью электрического летательного аппарата с вертикальным взлётом и посадкой компании Joby Aviation. Испытания проходят на базе компании Electric Flight Base в Калифорнии.

Это первое включение eVTOL в национальную программу NASA по улучшению мобильности воздушного пространства. Принимая участие в лётных тестированиях коммерческого самолёта, агентство намерено помочь внедрить воздушные такси, БПЛА и другие новые изобретательные транспортные средства в национальное воздушное пространство.

Joby Aviation хочет запустить свою службу воздушного такси в 2024 году. Для этого она  должна отвечать требованиям, установленным Федеральным управлением гражданской авиации. Тестирования при участии NASA являются ответственным шагом в этом направлении.

Воздушное такси компани обладает шестью двигателями, которые обеспечивают плавный вертикальный взлёт и посадку с нулевым уровнем выбросов. eVTOL-такси может летать на скорости до 320 км/ч и пролетать расстояние более 240 км на полном заряде. Такси вмещает пятерых людей, включая пилота.

Во время первых лётных тестирований NASA будет следить за работой устройства, собирать акустические данные и наблюдать, как аппарат реагирует на действия пилота. Для акустических испытаний команда создаст мобильную установку и соорудит массив из более чем 50 микрофонов, которые займутся измерением акустического профиля Joby во всех фазах полёта.

Комментарии