QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Японцам удалось сыграть в бадминтон с помощью DJI Tello

Японцам удалось сыграть в бадминтон с помощью DJI Tello

06 сентября, 2021
Автор: ABV
0
0

Японские разработчики адаптировали компактный квадрокоптер для игры в бадминтон. Исследователи полагают, что такое новшество поможет играть людям с плохим зрением.

Система строится вокруг беспилотника DJI Tello с защитным корпусом и включает ракетку в виде кольца с ручкой. Во время удара участник не бьёт по коптеру, а пропускает его через кольцо ракетки. Она в свою очередь определяет направление удара и передаёт команды квадрокоптеру. 

Ранее учёные применяли обычную ракетку и внешнюю систему отслеживания движений. Позже они решили сделать автономное устройство. Ракетка сделана из ручки и круглого обода без сетки внутри. Пока что авторы не уточняют принцип работы, но некоторые догадки можно сделать исходя из ролика.

Скорее всего применена комбинация из акселерометра и времяпролётного лазерного дальномера. Благодаря последнему ракетка определяет, что коптер пролетел через рамку, а акселерометр позволяет выяснить направление удара и даёт беспилотнику соответствующую команду. Датчиками управляет небольшая плата на базе ESP32.

Ракетка может определять четыре вида ударов и три вида направления: прямо, влево и вправо. Японские инженеры рассказали, что попросили испытать эту систему слабовидящих людей, и те похвалили разработку.

Комментарии