QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Пентагон подтвердил, что беспилотники DJI не шпионят за пользователями

Пентагон подтвердил, что беспилотники DJI не шпионят за пользователями

07 июня, 2021
Автор: ABV
0
0

В 2020 году китайская компания DJI оказалась под санкциями США в связи с опасениями американского правительства по поводу вероятного шпионажа с помощью коптеров. В итоге обвинения оказались неоправданными.

Пентагон провёл исследование двух моделей коптеров DJI Government Edition, которые ориентированы на использование государственными органами. В беспилотниках не было обнаружено никакого опасного кода. Более того, они стали «рекомендованы для использования государственными учреждениями». 

В 2019 году Министерство внутренней безопасности США изучало коптеры DJI Mavic Pro и Matrice 600 Pro и не нашло доказательств того, что данные с них могут отправляться в Китай. Новая администрация США сделала такой же вывод. Ещё одно тестирование в начале прошлого года, посвящённое трём беспилотникам DJI, пришло к аналогичному выводу. 

Но, к сожалению, на данный момент положительный отзыв Пентагона пока ни на что не влияет. Коптеры DJI всё ещё находятся в чёрном списке Министерства торговли США. В Конгрессе сейчас рассматривается законопроект по поводу запрета закупок правительством китайских беспилотных летательных аппаратов на пять лет начиная с 2023 года. Вместо этого американские госорганы будут полагаться на утверждённые для использования БПЛА компаний из США и Франции.

Комментарии