QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Три компании начали тестировать роботов-курьеров на дорогах общего пользования в Пекине

Три компании начали тестировать роботов-курьеров на дорогах общего пользования в Пекине

02 июня, 2021
Автор: ABV
0
0

Правительство Пекина дало разрешение компаниям JD.com, Meituan и Neolix на тестирование беспилотного транспорта для доставки на общественных трассах в Ичжуане. Все три компании используют фургоны, как у стартапа Nuro.

Neolix специализируется на разработке беспилотных автомобилей не только для розничной торговли, но и для других городских служб.  У компаний JD.com и Meituan беспилотная доставка является основным бизнесом. К июню Neolix намерена выпустить на дороги Пекина 150 роботов-курьеров.

Правительство опубликовало правила использования роботизированных доставщиков в Ичжуане. Устройства относятся к категории «безмоторных транспортных средств». Это означает, что они будут ездить на дороге рядом с велосипедами и электросамокатами. Правила предусматривают наличие операторов «на месте и удалённо».

JD.com утверждает, что их технология беспилотной доставки даёт возможность каждому оператору одновременно дистанционно контролировать до 50 роботов. Их авто будут доставлять посылки из логистических центров и супермаркетов в офисные здания, жилые комплексы и школьные кампусы. Клиент сможет забрать свой заказ сразу из фургона, воспользовавшись кодом получения, отправленным в текстовом сообщении.

Комментарии