QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Стартап NFT представил летающий автомобиль Ask за 789 000 долларов

Стартап NFT представил летающий автомобиль Ask за 789 000 долларов

30 апреля, 2021
Автор: ABV
0
0

Израильско-американский стартап NFT анонсировал новый гибридный транспорт Aska. Это футуристический автомобиль, который может трансформироваться  в летательный аппарат с вертикальными взлётом и посадкой. Изюминка Aska заключается в том, что он способен быстро переходить в режим самолёта или автомобиля за счёт складывающихся крыльев. Внутри салона могут разместиться четыре пассажира.

В «наземном» виде Aska может перемещаться по общественным трассам. Разработчики уверяют, что их устройство способно взлетать как вертикально, так и горизонтально. Также новинка получила резервную бензиновую силовую установку. С её помощью максимальная дальность полёта возрастает до 400 км на скорости до 240 км/ч, а на дороге модель способна развивать скорость до 112 км/ч.

В салоне авто установлено несколько экранов и стандартное рулевое колесо. Управление в воздухе будет происходить частично в автономном режиме, но информацию на этот счёт разработчики пока не распространяют.

Цена Ask составит 789 000 долларов вместе с лицензией пилота, а также индивидуальным дизайном салона. Для предзаказа нужно будет внести депозит 5000 долларов. Первый прототип будет разработан уже в 2022 году, а продажи начнутся не раньше 2026 года.

Комментарии