Didi закупит беспилотные внедорожники Volvo XC90

28 апреля, 2021
Автор: ABV
0
0

В связи с предстоящей гонкой беспилотников Didi расширяет свой автопарк. В нём будут использоваться внедорожники Volvo XC90 в долгосрочной перспективе. В 2020 году Didi создала дочернюю компанию, которая занимается автономным вождением. С того времени подразделение собрало около 800 млн долларов от инвесторов, включая SoftBank Vision Fund и IDG Capital. 

Изначально Didi было приложением для поиска такси. Сейчас же компания предлагает обширный спектр мобильных услуг: вызов такси, прокат авто, совместное использование велосипедов и скутеров, а также финансовые услуги для водителей. Didi хочет добиться оценки стоимости первичного публичного размещения акций свыше 100 млрд долларов.

Последние два года Didi испытывала роботакси в Китае и США. Модель Volvo XC90 станет первым беспилотным автомобилем, в котором будет использована недавно разработанная аппаратная система самоуправления Gemini. В ней установлены лидары, радары, камеры, тепловизор, резервная система и система удалённой помощи, реализованная за счёт поддержки мобильных сетей пятого поколения.

Комментарии