QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Pipistrel выпустит грузовой беспилотник Nuuva для китайского заказчика

Pipistrel выпустит грузовой беспилотник Nuuva для китайского заказчика

23 апреля, 2021
Автор: ABV
0
0

Компания Pipistrel завершает улучшение грузового беспилотника Nuuva в рамках соглашения с SF Express. После всех доработок он сможет выполнять стабильные полёты на высоте 6000 метров в самолётном режиме и 2500 метров в режиме вертикального взлёта и посадки.

Грузовое беспилотное летательное средство будет транспортировать грузы массой 300 кг. Объём грузового отсека устройства составит 2,3 куб. метра, а дальность полёта - 500 км. Беспилотник получит систему автономного полёта, оборудование, поддерживающее управление автоматической диспетчерской системой, восемь независимых электромоторов с воздушными винтами Pipistrel E-811. 

Производитель планирует совершить первый полёт к концу этого года. На 2022 год запланировано тестирование беспилотника в Китае. С 2023 года SF Express хочет начать коммерческие полёты Nuuva.

Напомним, что ещё в прошлом году Pipistrel выпустила линейку коптеров Nuuva, представленную на тот момент моделями Nuuva V20 и Nuuva V300. Их максимальная взлётная масса составляет 100 кг и 1,7 т соответственно. Согласно проекту, эти беспилотники могут транспортировать грузы массой 20 и 450 кг соответственно. Дальность полёта Nuuva V20 составляет 1000 км, а Nuuva V300 может пролететь в два с половиной раз больше.

Комментарии