QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Wisk, Boeing и Kitty Hawk протестируют воздушное такси в Новой Зеландии

Wisk, Boeing и Kitty Hawk протестируют воздушное такси в Новой Зеландии

04 апреля, 2021
Автор: ABV
0
0

Компания Wisk вместе с Boeing и Kitty Hawk во второй половине текущего года начнёт лётные тестирования аэротакси Cora в общем воздушном пространстве Новой Зеландии. Испытания будут проходить в регионе Кентербери в центральной части Южного острова.

Создание  Cora тянется еще с 2010 года. Лётные тестирования устройства идут с весны 2018 года. Аэротакси сконструировано по схеме двухбалочного самолёта с низким расположением крыла и П-образным хвостовым оперением. Воздушное судно имеет 12 несущих и один толкающий винт.

В Cora интегрирована система управления с тройным резервированием, которая даёт возможность проводить полёты аэротакси как под руководством пилота, так и в беспилотном режиме. Кроме того, аэротакси получило парашютную систему аварийной посадки.

Длина устройства составляет 6,4 м, а размах крыла — 10,9 м. Cora может летать на высоте до 457 м на скорости до 160 км/ч. Дальность полёта устройства составляет 40 км.

Во время лётных тестирований Cora специалисты будут собирать информацию о параметрах полёта, которые потом будут применяться при создании нормативов интеграции аэротакси в общее воздушное пространство. В В качестве такси Cora будет использоваться не сразу. Для начала воздушное судно будет перевозить грузы.

Комментарии