QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Sightec создала ПО, позволяющее коптерам использовать камеру вместо GPS

Sightec создала ПО, позволяющее коптерам использовать камеру вместо GPS

18 февраля, 2021
Автор: ABV
0
0

Sightec разработала технологию, с помощью которой гражданские коптеры смогут точно ориентироваться в пространстве даже без сигнала GPS. Для этого применяется компьютерное зрение вместе с алгоритмами искусственного интеллекта.

Успешный тестовый полёт был осуществлён в рамках программы испытаний беспилотных летательных аппаратов для доставки. Проект осуществляется  Министерством транспорта Израиля при поддержке Ayalon Highways, Управления гражданской авиации Израиля и Управления по инновациям Израиля.

Компания Sightec создала программное обеспечение NavSight, которое можно установить на любой серийный коптер с камерой. Софт задействует камеру, благодаря которой беспилотник сможет точно определять своё местоположение в режиме реального времени, ориентируясь на изображение.

БПЛА для доставки будут заранее программироваться для использования GPS, но в случае обрыва связи, коптер перейдёт на навигацию по камере. Программное обеспечение даст возможность сопоставлять изображение с оптического модуля камеры с картой и точно направлять коптер в любое время суток.

Технология может находить и распознавать наземные и воздушные объекты, а также осуществлять трёхмерное картографирование. При этом БПЛА может либо безопасно садиться в аварийном режиме, либо долететь до своего конечного местоположения без помощи GPS или оператора.

Комментарии