Skyworks Aeronautics готовит воздушное такси eGyro

11 февраля, 2021
Автор: ABV
0
0

Аэротакси, которые внешне напоминают дроны, выглядят красиво, но эффективность у них слабая, а безопасность при отказе всех систем падает к нулю. В этом плане автожиры в разы лучше. Их первые тестирования начались около ста лет назад.

Автожир — это летательное устройство, обладающее свободно вращающимся горизонтальным винтом вроде вертолётного, а также тяговым или толкающим вертикальным винтом с приводом. Горизонтальный винт обеспечивает подъёмную силу во время полёта по типу стандартного крыла.

Выйти на рынок аэротакси с электрическим автожиром eGyro намерена компания Skyworks Aeronautics. Она планирует разместить акции либо выйти на биржу через слияние SPAC, инвестиционные обязательства под которые в размере 100 млн долларов она получила от люксембургской компании GEM Global Yield LLC SCS. Skyworks Aeronautics хочет быстро собрать необходимую сумму на создание и вывод на рынок воздушных ТС нового поколения.

Для городской мобильности компания создаёт аккумуляторный автожир eGyro, который будет заниматься перевозкой до 5 пассажиров с учётом пилота. Транспортное средство сможет набирать скорость до 240 км/ч и на одном заряде пролетать до 160 км.

Комментарии