QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Hillwood и Bell Helicopter протестировали доставку груза беспилотником

Hillwood и Bell Helicopter протестировали доставку груза беспилотником

09 февраля, 2021
Автор: ABV
0
0

Hillwood и Bell Helicopter протестировали грузовой беспилотный тейлситтер APT 70. Испытания проходили в инновационном центре AllianceTexas в Северном Техасе. Устройство в автономном режиме доставило груз в указанное место. Испытание прошло успешно.

APT 70 представляет собой квартет компактных самолётных фюзеляжей с электромоторами и воздушными винтами, которые соединяются двумя крыльями и стабилизаторами. Их разделяет обтекаемая капсула, куда можно класть груз массой до 31,8 кг. Тейлситтер может осуществлять вертикальный взлёт и приземлиться на хвост.

Находясь в воздухе, аппарат переходит в горизонтальный полёт. Таким образом он может осуществлять быстрые перелёты на скорости до 160 км/ч между заданными точками, используя меньше энергии батарей, в сравнении с традиционным мультикоптером.

Во время тестового полёта в инновационном центре AllianceTexas APT 70 в автономном режиме осуществил взлёт, перешёл в самолётный режим полёта, пролетел по заданному маршруту и в конце вертикально приземлился в заданной точке. Высота полёта составила 91 метр.

Данные, полученные во время испытаний, Bell Helicopter хочет использовать для сертификации APT 70 в соответствии с требованиями Федерального управления гражданской авиации США.

Комментарии