Boston Dynamics существенно улучшила робота Spot

08 февраля, 2021
Автор: ABV
0
0

Робопёс Spot стал ещё лучше. Компания анонсировала робота Spot Enterprise и средства управления Scout на основе браузера с улучшенным интерфейсом для руководства через интернет. Также производитель подготовил универсальную роборуку Spot Arm.

Scout позволяет упростить дистанционное управление. Программное обеспечение совместимо и с текущей версией Spot, и со Spot Enterprise. Последняя обладает множеством улучшений в сравнении с предыдущей моделью.

Новый робот Spot Enterprise поставляется с зарядной станцией и способен работать постоянно. Это позволит использовать его в качестве альтернативы отправке персонала на удалённые объекты. Spot находит свою зарядную станцию ​​благодаря QR-коду. Для быстрой передачи собранных данных предусмотрено проводное подключение к Интернету.

Для нормальной работы программного обеспечения Scout необязательно иметь высокую скорость подключения к Сети. В связи с этим робота Spot можно использоваться в удалённых местах вроде морских нефтяных платформ или подземных шахт. Чтобы руководить устройством, хватает полосы пропускания всего 2 Мбит/сек. Для сравнения, для нормальной потоковой передачи видео в формате SD в Netflix требуется 3 Мбит/сек.

Роботизированная рука Spot Arm крепится к голове робота и может осуществлять ряд задач. Возможности манипулятора компания демонстрировала и раньше, но новая версия стала более надёжной и готова к применению в реальном мире. Захват роборуки оборудован камерой и сенсорами для ориентации в пространстве и выполнения действий в автономном режиме.

Цена Spot Enterprise пока что не уточняется. Но новая версия робота будет стоить дороже обычного Spot, за которого Boston Dynamics просит 74 500 долларов.

Комментарии