QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » В США дронам разрешат летать над людьми и в ночное время

В США дронам разрешат летать над людьми и в ночное время

04 января, 2021
Автор: ABV
0
0

Федеральное управление гражданской авиации США в 2021 году внесёт несколько изменений в правила использования дронов. В частности, БПЛА смогут летать в ночное время и над людьми, что может ускорить процесс их внедрения в качестве средств доставки товаров по воздуху.

Одним из новшеств станет требование о применении беспилотниками радиометок Remote ID, которые дают возможность определять их на расстоянии. Ретрансляционная метка является аналогом номерного знака для автомобиля. Она должна присутствовать даже на дронах весом менее 250 г и исключает использование БПЛА в местах, где связь по радиоканалу отсутствует.

Для полёта над людьми беспилотный летательный аппарат должен иметь конструкцию, которая исключит повреждение кожи человека при контакте с винтами. Чтобы летать в ночное время, дрон должен быть оборудован сигнальными огнями.

Также будут разрешены полётов БПЛА над движущимися автомобиля. Это даст возможность проводить мониторинг дорожного трафика.

Новые правила будут зарегистрированы в январе 2021 года и вступят в силу через два месяца. Производители должны начать оснащать дроны метками Remote ID в течение полутора лет. Операторы получат год на регистрацию идентификаторов в государственной базе данных.

Комментарии