QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Беспилотник научился перемещаться на колесе для экономии энергии

Беспилотник научился перемещаться на колесе для экономии энергии

14 ноября, 2020
Автор: ABV
0
0

Разработчики во главе с Юмином Цинем из Университета Гонконга создали дрон с одним неактивным колесом. Бикоптер применяет два мотора с винтами на поворотном механизме.

Вес беспилотника составляет 1,95 кг. Внизу корпуса расположено пассивное колесо весом 20 граммов. Оно необходимо для поддержания баланса и перемещения. БПЛА изначально создавался для получения высокоточных карт помещений, поэтому он для реалистичности испытаний оснащен макетом лидара.

Когда дрон передвигается на колесе, корпус подстраивается под направление движения. В ходе испытаний выяснилось, что бикоптер способен мягко приземлиться и точно проехать "восьмёрку".

Исследователи сравнили энергопотребление устройства в трёх состояниях: зависание на месте, езда на колесе  и стояние на колесе. Во время зависания в воздухе дрон потребляет 455 Вт, а стоя на колесе – примерно в четыре раза меньше (106 Вт). Потребление во время передвижения на колесе составило 176 Вт.

 

Комментарии