QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Hyundai может выкупить Boston Dynamics за 1 млрд долларов

Hyundai может выкупить Boston Dynamics за 1 млрд долларов

13 ноября, 2020
Автор: ABV
0
0

Японский гигант SoftBank проводит переговоры о перепродаже Boston Dynamics южнокорейской компании Hyundai Motor. Предположительная стоимость сделки составляет 1 млрд долларов.

Hyundai Motor находится в постоянном поиске возможностей для стратегических вложений и готова приобрести известного производителя роботов. Но точное решение по сделке пока не принято. Сотрудники Boston Dynamics и SoftBank решили не комментировать переговоры.

Boston Dynamics начала свою деятельность в 1992 году. Её основатель – Марк Райберт, профессор Массачусетского технологического института. Несколько лет назад компанию приобрёл Google, а в 2017 году её купил SoftBank. Цена неизвестна.

Роботы Boston Dynamics популярны на YouTube, но бизнес не приносит необходимую прибыль. В 2020 году компания выпустила на рынок робособаку Spot стоимостью 74 500 долларов. Начать приносить прибыль бизнес должен в течение двух с половиной лет.

Комментарии