QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Gartner: пожарные и полиция будут втрое активнее использовать дроны к 2021 году

Gartner: пожарные и полиция будут втрое активнее использовать дроны к 2021 году

13 октября, 2020
Автор: ABV
23
0

В связи с тем, что природные пожары возникают всё чаще, правительства многих стран решили прибегнуть к сфере IT, чтобы сократить риск и распределить ресурсы. Беспилотники пожарных служб применяют камеры и тепловизоры для того, чтобы найти источник пожара, участки с очень высокой температурой и окружённых огнём людей.

Беспилотные летательные средства обеспечивают возможность направлять ресурсы в необходимые места в чрезвычайных ситуациях, когда время очень важно. Они позволяют удостовериться в безопасности отправки персонала.

Органы полиции также всё чаще применяют беспилотники для лучшего управления дорожным движением и сбора информации об опасных ситуациях, чтобы полицейские меньше подвергали свою жизнь опасности. В отличие от патрульных машин и стационарных камер, дроны являются удобным и эффективным инструментом в плане обзора и не зависят от дорожного движения и местности.

Gartner ожидает, что в период до 2021 года использование беспилотников пожарными и полицейскими службами во всём мире увеличится. Так, отмечается, что сейчас в среднем по миру применяется один дрон на 58 000 пожарных и полицейских. К 2021 году этот показатель сократится более чем в три раза – до одного беспилотника на 18 000 человек.

Комментарии