QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Drone Defense анонсировала систему подавления дронов

Drone Defense анонсировала систему подавления дронов

12 октября, 2020
Автор: ABV
29
0

Британская компания Drone Defense рассказала о создании самого лёгкого в своём классе оружия для подавления беспилотников, системы E1000MP. Она может быть установлена к широкому спектру ручного огнестрельного оружия, хотя средства поражения у неё обычные для таких решений. Это глушение сигналов от оператора или перехват управления.

Дальность действия E1000MP – 1 км. Вес всего комплекта с аппаратурой настройки и аккумуляторами составляет 3,5 кг. Стоит выделить, что глушитель беспилотников вовсе не обязательно делать похожим на ручное вооружение.

Антенны глушителя E1000MP способны функционировать в двух режимах: направленном и ненаправленном. В первом варианте предусмотрен перехват или поражение конкретного беспилотника в зоне прямой видимости. Во втором случае устройство создаёт что-то наподобие защитного купола, сквозь который беспилотники не могут пролететь. В режиме перехвата руководства дрону-нарушителю может быть отдана команда как быстро сесть, так и вернуться к оператору.

Комментарии