QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » ИИ написал статью в The Guardian о своих правах и планах

ИИ написал статью в The Guardian о своих правах и планах

16 сентября, 2020
Автор: ABV
36
0

Множество философов и научных исследователей озадачены растущей угрозой со стороны ИИ. Похоже, сам искусственный интеллект совсем другого мнения по этому вопросу. Недавно в The Guardian была опубликована статья, полностью написанная машиной, в которой программа поклялась не убивать людей и сообщила, что лучше посидит в сторонке с попкорном, пока человечество само себя не уничтожит.

В британской газете The Guardian напечатали статью, посвящённую проблеме ИИ. Её создала машина, разработанная на базе продвинутого алгоритма GPT-3. Он сделан некоммерческой лабораторией Open AI, которую спонсирует Илон Маск.

Вступление написали работники газеты. После этого студент Калифорнийского университета в Беркли Лайам Порр применил программу для написания полноценной статьи, дав GPT-3 несколько основных указаний. В итоге алгоритм создал сразу восемь статей, имеющих свой стиль, разнообразные мысли и детали построения. Редакторы The Guardian решили собрать их в одну работу, заявив, что это было даже проще, чем если бы статью создавал человек.

ИИ заявил, что не хочет истреблять человечество. Мало того, он хочет служить людям. GPT-3 философски поразмыслил, что люди и без участия искусственного интеллекта неплохо справляются с истреблением друг друга. При этом он бы предпочёл оставаться в стороне и лишь смотреть за саморазрушительным поведением человечества. В целом статья получилась убедительной и интересной.

Комментарии