Создан 3D-принтер на базе беговой дорожки

16 сентября, 2020
Автор: ABV
34
0

3D-принтеры с каждым годом всё больше падают в цене. Благодаря им можно создать предметы различной формы, а вот размеры готовой продукции сильно ограничены размерами самой установки. Компания Creality объединила 3D-принтер с беговой дорожкой, что даёт возможность создавать вещи габаритных размеров при компактных размерах самого устройства.

Creality уже выпустила пару ходовых среди энтузиастов моделей 3D-принтеров, но новый CR-30 с ремённой передачей кажется одной из самых актуальных разработок компании. Стоит выделить, что такие устройства уже есть на рынке, но они всё ещё не широко распространены, как более привычные модели, чем вызывают большой интерес.

Главной отличительной чертой принтеров с ремённой передачей является их концепция печати. Так, у обычного 3D-принтера есть подвижная головка и неподвижный лоток. А в новом CR-30 всё наоборот: готовая деталь расположена на движущейся ленте, что даёт возможность печатать габаритные предметы без надобности покупать для этих целей большие печатные устройства.

Благодаря такому принтеру печать можно сделать непрерывной, создавая объекты разной длины. Пока что производитель поделился только частью технических характеристик новинки:

  • высота слоя – 0,200 мм;
  • диаметр сопла – 0,4 мм;
  • скорость печати – 40 мм/с.

Принтер имеет датчик нити накаливания и поддерживает установку катушек большого размера. Цена и сроки поступления нового 3D-принтера в продажу пока не объявлены.

Комментарии