QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Власти Портленда запретили использование технологий распознавания лиц

Власти Портленда запретили использование технологий распознавания лиц

13 сентября, 2020
Автор: ABV
24
0

Правительство Портленда, штат Орегон, ввело муниципальный запрет на использование технологий распознавания лиц. Теперь не только полиция, больше не сможет пользоваться технологией распознавания лиц, но и частный бизнес в общественных местах.

Это значит, что нельзя использовать данную технологию там, где будут присутствовать клиенты. Согласно данным CNET, законопроект был одобрен единогласно, и вступает в силу с января следующего года. Компании, которые нарушат закон, будут привлечены к ответственности и вынуждены будут выплачивать до 1000 долларов штрафа в день.

В документе городской совет подчеркнул, что Общины чернокожих, коренных жителей и цветных людей подвергались сверх тщательному надзору, разрознённым и пагубным последствиям злоупотребления наблюдением. Технологии распознавания лиц были заверены документально как имеющие неприемлемые гендерные и расовые предубеждения.

Комментарии