QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Запрет дронов DJI в США является причиной роста количества пожаров

Запрет дронов DJI в США является причиной роста количества пожаров

02 сентября, 2020
Автор: ABV
299
0

В 2019 году Министерство внутренних дел США на время остановило работу своего парка из более 800 дронов, которые в рамках федеральной программы применялись в разных сферах. Причина очень распространённая — боязнь, что они могут быть скомпрометированы китайскими хакерами. Недавно источник Financial Times со ссылкой на внутренний доклад ведомства рассказал о том, что это решение ограничивает возможности федеральных властей бороться с лесными пожарами.

Санкции администрации президента США Дональда Трампа против китайских разработок почти привели к запрету на покупку китайских БПЛА. Это вынудило Министерство внутренних дел США отменить свои планы на закупку 17 беспилотников для систем пожаротушения Ignis. Это дроны, которые применяются для контролируемых очагов огня. Они являются главным инструментом в борьбе с лесными пожарами.

В документе сказано, что вместо беспилотников ведомству пришлось использовать воздушные судна с экипажами для встречного пала, что подвергало опасности людей, либо вовсе отказаться от этого способа. Согласно прогнозам, к концу 2020 года министерство осуществит только 28% контролируемых поджогов, которые планировалось сделать с использованием новых беспилотников.

На рынке дронов лидирует производитель DJI. Когда в 2019 году появились новости о запрете устройств с китайскими деталями, в ведомстве сказали, что ни в одном из его беспилотников нет компонентов китайского происхождения. Министерство применяет дроны не только для противостояния лесным пожарам, но и для наблюдения за дикой природой и её жителями, которые находятся под угрозой вымирания.

Комментарии