QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » На Сумщине полицейские используют квадрокоптер для поиска конопли и мака

На Сумщине полицейские используют квадрокоптер для поиска конопли и мака

02 августа, 2020
Автор: ABV
26
0

К концу сентября на Сумщине будет действовать комплекс оперативно-профилактических мер под названием «Мак». В рамках программы, которая стартовала в мае текущего года, местные полицейские занимаются поиском посевов мака и конопли. На данный момент полиция уже обнаружила и изъяла более пяти тысяч наркосодержащих кустов.

В 49 случаях растения будущего опия и марихуаны росли на частных участках. Ещё два посева полиция обнаружила на территориях сельскохозяйственных предприятий. Также, были найдены три места, где росла дикая конопля.

Чтобы наркосодержащие проще было найти, работники полиции применили квадрокоптеры. Со старта операции уже было осуществлено 50 таких облётов, в результате которых выявлен факт незаконного посева конопли.

По всем случаям было возбуждено уголовное дело по ст. 310 Уголовного кодекса Украины и запущены досудебные расследования. На данный момент подозревается почти два десятка человек.

Комментарии