QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Сирийцы захватили миниатюрный американский дрон Black Hornet

Сирийцы захватили миниатюрный американский дрон Black Hornet

01 августа, 2020
Автор: ABV
20
0

На территории Сирии военные из правительственных войск захватили разведывательный БПЛА. Им оказался миниатюрный дрон Black Hornet 3. О нём мы уже писали несколько раз в наших новостях. Например, в конце июня текущего года, стало известно, что армия США закупит дроны Black Hornet 3 весом 33 г на 20 млн долларов. Это один из самых незаметным в мире новых беспилотников.

Компактный дрон активно используется Корпусом американской морской пехоты. Сирийцы смогли захватить манёвренное устройство в провинции Эль-Хасака. Возможно, это произошло по случайности. Согласно последним данным, стало известно, что сбитый беспилотник применялся в целях разведки.

Его использовали в северо-восточной части Сирийской Автономной Республики. Сирийские военные смогли найти, нейтрализовать и сбить БПЛА  с помощью радиоэлектронных средств противовоздушной обороны направленного действия.

После удачно оконченной  миссии дрон сразу потерял связь с оператором и упал, причём военнослужащие из армии САР сфотографировались на его фоне. Фото послужило доказательством инцидента.

Устройства вертолётного типа Black Hornet 3 на военной базе в Пентагоне называют современной системой личной разведки типа PRS. Аппарат был изготовлен компанией Prox Dynamics. Его особенностью считаются компактные размеры. Длина дрона – 15 см, вес – 45 г, поэтому он с легкостью проникает в труднодоступные места. Руководить устройством можно при помощи уникального планшета, за которым находится оператор.

Комментарии