Деньги на робота Qoobo начали собирать на Indiegogo

01 августа, 2020
Автор: ABV
14
0

30 июля 2020 года на Indiegogo в США открылась краудфандинговая кампания, в рамках которой японская компания Yukai Engineering планирует собрать 50 000 долларов для выпуска робота Petit Qoobo. Ранее в Японии уже было собрано 125 000 долларов.

Цены на устройство составляет 60-80 долларов в зависимости от его уровня и «начинки». Планируется начать поставки роботизированной подушки в декабре, что сделает её приятным рождественским подарком для людей, страдающих аллергией на животных.

В последней версии роботизированной котоподушки есть стандартный виляющий хвост, который ускоряет свои движения во время поглаживания. Также устройство реагирует вилянием на голоса и может передавать лёгкое ощущение сердцебиения.

Согласно данным компании, продажи оригинального Qoobo увеличились примерно на 30-40% по сравнению с тем же двухмесячным периодом 2019 года. Qoobo существует уже не первый год, так что можно предполагать, что большая часть этого роста была из-за чувства изоляции, которое было порождено социальным дистанцированием.

Комментарии