QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Пакистан начал использовать дроны для уничтожения саранчи

Пакистан начал использовать дроны для уничтожения саранчи

31 июля, 2020
Автор: ABV
16
0

Министерство науки и технологии Пакистана договорилось с экспертами компании ABM-Satuma о местном изготовлении и использовании БПЛА против саранчи. Главный директор ABM-Satuma сообщил о партнёрстве с пакистанской оборонной промышленностью, которое идёт уже на протяжении 20 лет.

Был создан гексакоптер, распыляющий сразу 16 л инсектицидного средства за 15 мин. Производство дронов в Пакистане даёт возможность сделать современные технологии более доступными для работников сельского хозяйства. Также фермеры больше не будут покупать машины, так как в силу вступает система дронов, схожая с используемой в Uber. БПЛА с сенсорами распространяют химикаты на всех пакистанских территориях, в которых были замечены атаки саранчи.

Распространение химических средств по воздуху более действенно, чем обычные методы обработки растений. Атака паразитов является самым большим ущербом для Пакистана за последние 50 лет. Причём поражено уже 38% территории страны.

Комментарии