QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Компактный дрон обзавёлся эффективной передачей и хвостовыми рулями

Компактный дрон обзавёлся эффективной передачей и хвостовыми рулями

30 июля, 2020
Автор: ABV
14
0

Разработчики из Австралии, Китая, Сингапура и Тайваня во главе с Ги Кеонг Лау из Национального университета Цзяо Тун оптимизировали конструкцию механической передачи для орнитоптеров, чтобы увеличить эффективность. В целом, устройство имеет обычную конструкцию с X-образными крыльями, сделанными из полимерной плёнки, и тонкими несущими деталями с краю и в центре для более грозного вида. Благодаря мотору крылья приводятся в действие.

От прочих передовых орнитоптеров, таких как DelFly или KUBeetle-S, новый орнитоптер сильно отличается хвостовым оперением, который ко всему ещё и подвижный. Обе плоскости могут наклоняться в необходимую сторону подобно рулю высоты и направления.

Ключевые улучшения механической передачи отслеживаются в стабилизации вала двигателя и крыльев благодаря подшипникам и полимерной раме. Это даёт возможность крутящимся валам быть на своей изначальной оси почти без отклонений. Ещё одно улучшение – это то, что на стыках крыльев и центральной части корпуса нет петель. Вместо этого все три детали соединены в одну монолитную, в которой на месте петель просто меньше толщина. Это даёт возможность применять упругость полимера, особенно при возврате крыльев назад после того, как они разошлись на самый большой угол после взмаха.

Авторы решили показать эффективность своего орнитоптера с помощью прямого сравнения. Они сравнили силу и тягу орнитоптера с пропеллерами разного размера, установленных на тот же двигатель. Максимальная удельная тяга одного из пропеллеров – 4,8 грамм-сил на ватт потребляемой мощности при тяге примерно 50% и 4,6 при максимальной тяге. Для орнитоптера данный показатель на максимальной тяге составил 6,4 грамм-сил на ватт. 

Комментарии