У DJI Mavic Air 2 обнаружена проблема

01 июля, 2020
Автор: ABV
52
0

Моторы в дроне DJI Mavic Air 2 не отличаются безопасностью в отличие от других квадрокоптеров, которые есть в ассортименте китайской компании. Как стало известно, владельцам нового беспилотника нужно следить за тем, какие пропеллеры и двигатели они используют.

Как отмечается, применение «неправильных» пропеллеров с «неправильными» моторами не уничтожит дрон и даже никак ему не повредит. Квадрокоптер просто не сможет подняться в воздух.

DJI Mavic Air 2 – первый дрон производителя, при создании которого компания закрыла глаза на некоторые вопросы безопасности. В теории вы можете использовать двигатели левого вращения (против часовой стрелки) с винтами правого вращения (за часовой стрелкой) и наоборот.

Компания DJI предлагает проверить это в программном обеспечении DJI Fly App перед каждым взлётом. При желании пользователь может скрыть уведомление в приложении, и оно больше не будет отображаться.

Если вы хотите убедиться, что всё сделали правильно, нужно внимательно посмотреть на моторы и пропеллеры. На двух двигателях есть серые кольца. К ним нужно установить винты с серыми кольцами. Ещё на двух моторах и двух пропеллерах любые отметки отсутствуют.

Зачем китайская компания сделала это, пока что неизвестно. Возможно, причиной является поражение в патентном споре против Autel Robotics USA. Об этом мы уже писали в середине мая. Детальнее прочитать вы сможете по этой ссылке.

Комментарии