QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Британский королевский флот может закупить беспилотники Pacific 24 Unmanned

Британский королевский флот может закупить беспилотники Pacific 24 Unmanned

29 июня, 2020
Автор: ABV
15
0

На сегодняшний день у Великобритании недостаточно средств на военно-морские силы. Поэтому идёт тщательное развитие автономных малых надводных и подводных судов. Они хорошо охраняют и позволяют качественно держать оборону.

Британская компания BAE Systems рассказала, что подписала контракт с Британским Королевским военно-морским флотом на поставку в войска беспилотных патрульных катеров Pacific 24 (P24) Unmanned. Цена контракта составляет 3,2 млн фунтов стерлингов и он может быть расширен, если командование найдёт беспилотные катера P24 выгодными для выполнения поручений.

Автономный катер P24  это жёстко-корпусная надувная лодка с сенсорами и автопилотом. На катере есть дальнодействующий акустический аппарат, который способен достаточно громко вещать когда и куда нужно. Длина катера  7,8 м, а развиваемая  скорость  70 км/ч. 

Pacific 24 Unmanned получил оптическую и тепловую камеры с высоким разрешением. Некоторое оборудование изготавливалось компанией L3Harris и Лабораторией оборонной науки и техники. Приёмочные тестирования устройства закончатся в 2020 году, после чего военно-морской флот решит, что делать дальше с модернизациями и нужно ли заказать флот роботизированных лодок для обслуживания будущих классов военных кораблей.

Комментарии