QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Sphero создала дочернюю компания по выпуску роботов для полиции и военных

Sphero создала дочернюю компания по выпуску роботов для полиции и военных

24 мая, 2020
Автор: ABV
19
0

Sphero – известный производитель дистанционных робоигрушек BB-8 и R2-D2 из Звездных Войн. Компания рассказала о создании дочерней фирмы, которая будет изготавливать робототехнику для служб экстренного реагирования, правоохранительных органов и военных.

Известно, что новая организация Company Six, будет «ориентироваться на опыт Sphero, который компания применила для вывода на рынок более 4 млн устройств». Её целью станет разработка «легких, но высокотехнологичных аппараов, которые будут снабжать важной информацией полицию, пожарных, врачей, военных».

О внешнем виде этих роботов пока ничего не известно. Возможно, они будут похожи на роботов-разведчиков.  Фирмы, такие как ReconRobotics и Roboteam, уже изготавливают компактные, колёсные устройства, оснащённые достаточно прочными камерами, чтобы их можно было отправить в здания и применить в целях разведки на поле боя.

Игрушки Sphero почти вписываются в эту концепцию, хотя и не такие прочные, чтобы их можно было бросить куда-то. Компания закончила производство игрушек BB-8 и R2-D2 ещё два года назад после завершения лицензионной сделки с корпорацией Disney. Затем она сконцентрировалась на разработке образовательных устройств для STEM-обучения, включая программируемый вездеход RVR.

Комментарии