QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Испания – первая в Европе страна, которая начала использовать дроны для дезинфекции

Испания – первая в Европе страна, которая начала использовать дроны для дезинфекции

05 апреля, 2020
Автор: ABV
288
0

Испания – страна, которая сильно пострадала от пандемии COVID-19. Испанские военные начали использовать сельскохозяйственные беспилотники DJI в борьбе с коронавирусом. Партнёр DJI в Испании, компания Stock RC, помогает Испанскому военному подразделению по чрезвычайным ситуациям (UME) в выполнении манипуляций по дезинфекции.

Беспилотник DJI Agras MG-1 был одной из двух моделей, которые UME удачно опробовало для дезинфекции больших территорий на открытом пространстве, а также внутри масштабных объектов. Другой моделью стал дрон DRONEHEXA XL от DroneTools.

Применение беспилотников в глобальной борьбе с COVID-19 может помочь укрепить имидж DJI, которая столкнулась с обвинениями со стороны США по поводу сбора информации о пользователях в пользу властей Китая. Администрация президента Дональда Трампа в последние месяцы предоставила свыше 20 отчётов, связанных с дронами. Многие из них направлены прямо против DJI, чтобы усилить контроль или ограничить продажи китайских беспилотников.

Дроны DJI, на которые приходится 75% мирового рынка, нельзя было применять американскими военными с 2017 года. Кроме того, Министерство внутренних дел США недавно запретило использование примерно 800 китайских дронов для разных задач, помимо экстренных.

На сегодняшний день, в связи с пандемией коронавируса, БПЛА показали свою способность попадать в особо заражённые и труднодоступные районы и автоматически распространять дезинфицирующие средства, уменьшая риск заражения персонала патогенным микроорганизмом.

Кроме Китая, где дроны широко применялись во время эпидемии для распространения дезсредств, измерения температуры и разгона общественных собраний, беспилотники DJI использовались для противодействия вирусу в таких странах, как Чили, Индонезия, Филиппины, Колумбия и ОАЭ. Недавно один их главных конкурентов DJI, китайский производитель сельскохозяйственных беспилотников XAG, был назван самым подходящим поставщиком беспилотников для проведения дезинфекционных работ.

Комментарии