QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Планер с горящим ацетиленом может пролететь 26 метров

Планер с горящим ацетиленом может пролететь 26 метров

13 сентября, 2019
Автор: ABV
7
0

Британскими разработчиками был создан планер, который может выплывать из воды на большой скорости при помощи реактивного двигателя. Устройство забирает воду из окружающей среды, затем часть воды заполняет камеру сгорания, а ещё часть уходит в отсек с карбидом кальция. Он производит ацетилен, если на него попадает вода. 

Когда вырабатывается большой объём ацетилена, то его смесь с воздухом начинает загораться. Это выталкивает воду из камеры сгорания, с большой силой двигая планер вперёд. Планер длиной в 20 см может взлететь и пролететь 26 метров над водой. 

Разработчики во главе с Мирко Ковачем из Имперского колледжа Лондона смастерили аппарат, который может вынырнуть из воды и пролететь на длинное расстояние при помощи реактивного двигателя. Аппарат состоит из углеродного волокна массой 160 граммов. В центре установлена камера объёмом 491 мл. Сбоку имеются водозащитный блок управления и отсек с карбидом калия. 

Когда карбид кальция и вода вступают в реакцию, производится газообразный ацетилен. Отсек с ацетиленом имеет насос для прокачки воды и трубку, через которую ацетилен может поступать в камеру сгорания. Когда набирается необходимое количество газа аппарат, он поджигается с помощью искры и происходит взлёт. В ходе экспериментов планер достигал скорость 10 м/сек.   

Разработчики акцентируют внимание на том, что вода идёт в отсек для генерации ацетилена благодаря перистальтическому насосу в виде отдельных капель. Таким образом, есть возможность расходовать один объем карбида кальция многократно для повторных запусков после приземления на воду. 

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео