QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Полиция Лос-Анджелеса начала использовать дроны DJI Mavic и DJI Spark

Полиция Лос-Анджелеса начала использовать дроны DJI Mavic и DJI Spark

12 сентября, 2019
Автор: ABV
8
0

Квадрокоптеры DJI Spark и DJI Mavic стали неотъемлемой частью арсенала отделения полиции Лос-Анджелеса начиная со вторника, 10 сентября. Полиция взяла на вооружение дроны китайской компании, несмотря на противодействие сторонников защиты конфиденциальности, которые опасаются, что беспилотный летательный аппарат станет шпионским инструментом в руках правоохранителей.

Гражданская полицейская комиссия из пяти человек единогласно утвердила новые правила, которые закрепляют использование беспилотников в конкретных ситуациях. Дроны не будут оснащены оружием или программным обеспечением для распознавания лиц, в соответствии с правилами.

Отделение полиции Лос-Анджелеса является одной из 600 правоохранительных организаций, которым разрешено использовать беспилотные летательные аппараты. Дроны DJI Spark используются в пилотной программе, а затем они будут заменены на DJI Mavic, которые отличаются улучшенными лётными возможностями в помещении и увеличенным временем автономной работы.

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео