QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Квадрокоптеры можно использовать для создания убежищ

Квадрокоптеры можно использовать для создания убежищ

06 июня, 2019
Автор: mpanasovsky
22
0

Квадрокоптеры уже давно используются в сферах видеосъемки и развлечений. Но это не предел их возможностей. Дроны могут быть также полезны и в выполнении более важных задач. В частности, их можно использовать для создания временных убежищ в местах катастроф. Это продемонстрировал испанский производитель MuDD Architects. Разработку показали в Милане.

В настоящее время квадрокоптер не может построить убежище с нуля, но он выполняет роль помощника. Строители должны сами собрать каркас будущего сооружения, после чего к делу приступает беспилотный летательный аппарат.  Он помогает строителям натянуть на конструкцию тканевое полотно.

Дабы сделать сооружение более прочным, на уже закрепленное полотно дрон распыляет смесь глины, песка и рисовой шелухи. Далее беспилотник выполняется роль сушильной машин, очищая поверхность от влаги. Создатели полагают, что убежища смогут выдержать как сильный ветер, так и землетрясения.

Управление квадрокоптера выполняется через пульт ДУ. В MuDD Architects намерены позже оборудовать БПЛА датчиками и создать ПО для автоматизации процесса строительства. В будущем, строительство убежищ при помощи беспилотников поможет снизить издержки и время при спасении жертв землетрясений и других бедствий.

Комментарии

Обзоры
Видео