QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Heisha Tech выпустила терминал для беспилотников с контактной зарядкой

Heisha Tech выпустила терминал для беспилотников с контактной зарядкой

08 октября, 2021
Автор: ABV
0
0

Heisha Tech анонсировала терминал для коптера, который даёт возможность дистанционно руководить им через Интернет и заряжать сразу после приземления. Для этого разработчики создали насадку на серийный квадрокоптер, которая выносит контакты для зарядки в нижнюю часть корпуса. Также была разработана система в терминале, фиксирующая устройство и подводящая контакты зарядного адаптера.

Терминал пока работает только с беспилотником DJI Mavic 2. На нём разработчики закрепили снизу квадратную рамку с контактами для зарядки, а сверху подключили к аккумулятору БПЛА. В терминале установлено четыре рейки, которые после приземления прижимаются к квадратной рамке. Благодаря этому коптер одновременно фиксируется и подсоединяется к блоку питания. На полную зарядку уходит 45 минут. Затем беспилотник можно отправить в новый полёт.

В остальном терминал напоминает другие подобные устройства. Он даёт возможность удалённо управлять полётом через Интернет и поддерживает автоматическую посадку с помощью визуальных маркеров на посадочной площадке.

На них коптер ориентируется во время приземления. В терминале также установлены датчик температуры и огнетушитель в целях безопасности. Отметим, что авторы использовали и компьютер для управления в необычном месте. Если верить видео, он установлен снаружи без какой-либо защиты от плохих погодных условий.

Комментарии