QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Citroen показала собственное видение городской мобильности

Citroen показала собственное видение городской мобильности

07 октября, 2021
Автор: ABV
0
0

Citroen Skate — это автономная платформа для электромобилей, которая может быть оборудована разными видами кузовов. Главное предназначение — постоянная работа на специальных индукционных зарядных станциях. В зависимости от режима максимальная скорость может быть ограничена до 25 км/ч или 5 км/ч.

Колёса обладают компактными электродвигателями и круглыми шинами, что даёт возможность автомобильной платформе передвигаться в разных направлениях. Её длина составляет 2,6 м, ширина — 1,6 м, а высота — 51 см. Она предназначена для движения по выделенным полосам, а интеллектуальная система управления парком регулирует передвижение по городу.

Citroen презентовала 3 варианта внешнего вида кузова для Skate. Каждый из них можно установить за 10 секунд. Вариант кузова Sofitel En Voyage предназначен для перевозки трёх пассажиров. Он предоставляет высокий уровень комфорта и сочетает стекло, деревянную отделку, кроваво-оранжевый бархат и мягкую мебель в салоне. Багаж можно поместить в специальный отдел. На светодиодной ленте показаны погода и время. Также в автомобильной платформе есть бар, звуковая система, настраиваемое освещение и планшет с сенсорным экраном для видеоконференций.

Вместе с Accor Citroen создала тренажёр Pullman Power Fitness. Он позволяет совмещать физическую активность с поездками на работу. Устройство расположено внутри стеклянного корпуса, который гарантирует конфиденциальность для пассажиров. Представители Citroen утверждают, что упражнения на борту могут также применяться для подзарядки аккумуляторов.

Третий вариант — JCDecaux City Provider. Одна часть корпуса оборудована тёмным тонированным стеклом. Другая открыта и имеет навес для защиты от дождя. City Provider располагает пятью посадочными местами. Устройство оборудовано USB-зарядкой и интерактивными дисплеями для планирования поездок и туристической информации.

Комментарии