Konica Minolta и GROOVE X улучшают робота LOVOT

14 сентября, 2020
Автор: ABV
19
0

Konica Minolta и японский стартап GROOVE X вместе работают над модернизацией домашнего робота-компаньона LOVOT. Компании применяют технологии ИИ и интернета вещей для оптимизации его физической выразительности.

LOVOT был создан компанией GROOVE X в прошлом году. Внешне он похож на мягкую игрушку, а по поведению –на живое существо. Это возможно благодаря 10-ядерному CPU, 20 микроконтроллёрам и более чем 50 датчикам.

Konica Minolta и GROOVE X вместе работают над технологиями обработки изображения, которые помогут сделать общение между LOVOT и человеком ещё более простым. Konica Minolta предложила задействовать модели глубокого обучения для распознавания жестов и объектов, которые основаны на разработках компании в сфере оптики. Также разработаны встроенные системы искусственного интеллекта, в которых есть программируемые логические интегральные схемы для настройки устройства.

Для распознавания жестов и объектов может применяться NNgen, компилятор с открытым кодом, созданный компанией Konica Minolta вместе с Токийским университетом. Он гарантирует быструю обработку готовых к запуску моделей глубокого обучения. Теперь LOVOT ещё лучше «понимает» действия пользователя. Устройство может распознавать поднятие руки и повторять это действие.

Оптимизированная версия LOVOT, а также общие разработки Konica Minolta и GROOVE X будут анонсированы на Open Source Conference 2020 Online в Киото. На выставке компании детально расскажут о планах развития LOVOT в будущем.

Комментарии