QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Литийсерные аккумуляторы LG Chem позволяют дронам летать на высоте 22 км в течение 13 часов

Литийсерные аккумуляторы LG Chem позволяют дронам летать на высоте 22 км в течение 13 часов

14 сентября, 2020
Автор: ABV
21
0

LG Chem рассказала об удачном испытательном полёте в стратосфере беспилотника EAV-3, функционирующего на солнечных элементах и литийсерных аккумуляторах. Полёт был совершён в конце лета.

Созданный Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) БПЛА EAV-3 имеет сравнительно небольшие размеры и способен долгое время летать в стратосфере на высоте 12 км и больше, используя солнечную энергию, которая накапливается в батареях. Размах крыльев устройства – 20 м.

За день EAV-3 в течении полёта получает энергию от солнечных элементов, а ночью применяет для работы двигателей энергию аккумуляторов, которые зарядились в дневное время суток. LG Chem стала первой корейской компанией, которая провела такие тестирования беспилотника с литийсерными батареями.

Испытательный полёт EAV-3, который состоялся 30 августа в авиационном центре KARI в Кохыне, длится более 13 часов, с 8:36 до 21:47 по местному времени. Известно, что во время лётных тестирований EAV-3 пребывал на высоте 22 км, рекордной для созданных в Южной Корее дронов. Из 13 часов полёта 7 часов дрон был на высоте в пределах от 12 до 22 км. На такой высоте обычные самолёты не способны перемещаться, поддерживая одинаковую скорость в течении всего полёта.

Лётные тестирования подтвердили стабильность зарядки и параметров литийсерных аккумуляторов следующего поколения даже в экстремальных условиях, когда температура упала до -70 °C, а атмосферное давление было в 25 раз меньше, чем у поверхности нашей планеты. LG Chem хочет в будущем изготавливать обновлённые литийсерные батареи, которые смогут предоставить длительные полёты беспилотников на протяжении нескольких дней. Также, после 2025 года компания хочет запустить массовое изготовление литийсерных батарей с удельной энергоёмкостью более чем в два раза превышающей показатель нынешних литий-ионных батарей.

Комментарии