QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » DJI F550 обзавёлся ногами и научился ходить после приземления

DJI F550 обзавёлся ногами и научился ходить после приземления

12 сентября, 2020
Автор: ABV
232
0

Инженеры разработали беспилотник с ногами, который после приземления способен выключать винты и перемещаться шагом. Само беспилотное средство было создано в рамках другой работы ещё два года назад, когда разрабатывался мультикоптер с возможностью приземления на неровные поверхности.

За основу в нём стоит DJI F550 с полётным контроллёром NAZA-M, а в нижней части корпуса создатели добавили четыре ноги. Они сделаны из двух длинных секций и одной короткой «стопы». «Бедренная» и «коленная» части связаны сервомоторами с датчиками крутящего момента, а над «стопой» установлен пассивный сустав.

Авторы разработали для устройства режим ходьбы, который похож на ходьбу человека с травмой ноги и на костылях. В этом режиме устройство встаёт двумя противоположными ногами вдоль направления ходьбы. Потом он изначально наклоняется назад, переставляет переднюю ногу вперёд и переносит центр масс, а затем наоборот наклоняется вперёд и притягивает заднюю ногу. Вместе с переносом центра масс передвигаются боковые ноги. Все ноги в таком режиме идут по параболическому направлению, что позволяет перешагивать через преграды.

Комментарии