QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Исследователи создали дрон для поиска окаменелостей

Исследователи создали дрон для поиска окаменелостей

28 июня, 2020
Автор: ABV
82
0

Поиск окаменелых останков – очень долгий и трудоёмкий процесс. Зачастую приходится работать не в самых лучших условиях. К счастью, сейчас 21-й век, и на помощь исследователям приходят новые технологии. Автоматизировать поиск окаменелостей поможет дрон с автоматическим лазерным сканированием земли, который разработали учёные из Гонконгского университета.

Беспилотник Laser Raptor выполняет полёты ночью. Лазерное сканирование земли и объектов на ней ведёт к тому, что минералы и соли в окаменелостях начинают флуоресцировать из-за лазера, тогда как обычные камни и остальные объекты будут тёмными.

Когда находится флюоресцирующий предмет, то беспилотник фиксирует координаты встроенным приёмником GPS, фотографирует поверхность земли и светящегося объекта, а затем продолжает лететь по установленному днём маршруту. Высота полёта составляет 4 м. О скорости передвижения и о площади изучаемой за один рейд поверхности земли пока ничего не известно.

Беспилотник Laser Raptor прошёл испытание в бесплодных землях Аризоны и Вайоминга. В дальнейшем его можно будет применять для поиска драгоценных металлов, камней или древних артефактов. Исследователи получат в руки инструменты, которые обещают обогатить науку и наши знания о древних цивилизациях.

Комментарии