QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » AirHub и Mapture.ai создали платформу «дрон-в-коробке» на базе DJI Mavic 2 Enterprise Dual

AirHub и Mapture.ai создали платформу «дрон-в-коробке» на базе DJI Mavic 2 Enterprise Dual

27 июня, 2020
Автор: ABV
183
0

AirHub и Mapture.ai объединили усилия для создания автономного беспилотного летательного аппарата. Речь идёт о платформе типа «дрон-в-коробке». Недавно мы писали о подобном решении, созданным компанией Azur Drones. Для запуска дрона не требуется пользователь, поскольку все предполётные процедуры выполняются автоматически.

Беспилотник активируется, как только человек в операционном центре даёт соответствующую команду и указывает маршрут полёта. В течение 10 секунд коробка, в которой хранится дрон, открывает, а беспилотник отправляется к заданному месту назначения.

Связь с центром управления выполняется по сети 4G LTE. Система совместима с разными дронами, а на видео показана модель DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

Как только миссия завершается, беспилотник возвращается на базовую станцию. Чтобы удачно приземлиться, он использует камеру. В коробке, которая может похвастаться защитой от воды, дрон заряжает аккумулятор для следующей миссии.

Комментарии