QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Компания Archer стала новым игроком на рынке воздушных такси

Компания Archer стала новым игроком на рынке воздушных такси

26 июня, 2020
Автор: ABV
11
0

Компания Archer продемонстрировала новый дизайн электросамолёта с вертикальными взлётом и посадкой. От других новичков на рынке аэротакси Archer отличает опытный состав разработчиков, у которых уже пролетел не один год разработки похожих решений в других компаниях.

Аэротакси Archer – это самолётный планер у которого есть шесть тяговых электродвигателей. За вертикальный полёт отвечают шесть других электродвигателей, которые встроены в крылья устройства. Максимальная скорость горизонтального полёта составляет 240 км/ч.

Более детально авторы рассказали только о разделении блока 143-кВт·ч литиево-ионного аккумулятора по задачам. Так, часть блока мощностью 26 кВт·ч работает на взлёт, приземление и зависание устройства, блок на 80 кВт·ч отвечает за горизонтальный полёт, а 37-кВт·ч блок - аварийный. Он обеспечивает запас полёта на дальность до 96 км.

Также отметим, что вес блока батарей составляет около 30% от общей массы воздушного такси. На борту может находиться четыре человека.

Компания Archer открыла свой офис около аэропорта Пало-Альто в Кремниевой долине. Демонстрационная модель аэротакси в масштабе 80% должна пройти тестовый полёт  до 2021 года.

Комментарии