QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » DJI не следит за пользователями и не передаёт данные правительству Китая

DJI не следит за пользователями и не передаёт данные правительству Китая

16 июня, 2020
Автор: ABV
244
0

За последнее время DJI Innovations было предъявлено множество судебных исков от нескольких госструктур США, посредством которых компанию обвинили в шпионаже и передаче государственных данных. Недавно в рамках независимого аудита все обвинения были опровержены. Специалисты не нашли «никаких доказательств» передачи данных Китаю или каким-либо третьим лицам.

Аудит безопасности был организован командой по кибербезопасности в глобальной консалтинговой фирме Booz Allen Hamilton, от имени Центра передовых технологий беспилотной авиационной разведки PrecisionHawk. Его провели в рамках постоянной работы по оценке векторов угроз, с которыми сталкиваются беспилотные авиационные технологические платформы.

Для рассмотрения были взяты три конкретных коммерческих беспилотника DJI: правительственная версия Mavic Pro, правительственная версия Matrice 600 Pro и Mavic 2 Enterprise. UAS COE написал о кратком содержании аудита, с которым DJI попросила ознакомиться всех своих клиентов.

Фирма назвала это ещё одной проверкой на безопасность продуктов DJI, после проверок, проведённых Национальной администрацией США по океану и воздуху, фирмой по кибербезопасности США Kivu Consulting, Министерством внутренних дел США, Министерством внутренней безопасности США и другими.

Комментарии