QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Казахстанские компании рассказали о пользе беспилотников во время карантина

Казахстанские компании рассказали о пользе беспилотников во время карантина

19 мая, 2020
Автор: ABV
22
0

Применение беспилотников во время пандемии может быть незаменимым. Из-за введённых карантинных мер рынок дронов получил дополнительные стимулы для развития.

Согласно исследованию, из 130 000 предприятий республики Казахстан примерно 2000 используют сегодня в своей работе технологических помощников. В большей части это компании оптовой и розничной торговли. Территориально лидером в роботизации предприятий является Алма-Ата.

В Казахстане на сегодняшний день существует только четыре крупные компании, деятельность которых связана со сборкой гражданских беспилотников. К ним относятся заводы QAZDRON в Нур-Султане, RoboAvia в Чимкенте, Adrome Automation в Алма-Ате и «Казахстанская авиационная индустрия», которая заключила контракт с израильскими фирмами для организации сборки дронов в Казахстане.

Производители беспилотных летательных средств предлагают задействовать способности БПЛА для контроля за карантином. В качестве образца они указывают использование дронов на блокпостах в Алма-Ате и Нур-Султане.

Глава казахстанского завода QAZDRON Мадияр Смагулов предлагает применять беспилотники для дистанционного измерения температуры тела. Он утверждает, что таким образом можно быстро исследовать микрорайоны и находить людей с повышенной температурой тела.

Комментарии