QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Новая разработка NVIDIA сможет ускорить создание роботов

Новая разработка NVIDIA сможет ускорить создание роботов

19 мая, 2020
Автор: ABV
15
0

Во время заочного доклада #GTC20 директор и основатель NVIDIA Дженсен Хуанг презентовал первую в отрасли базу для создания ИИ-устройств с симуляцией, навигацией и манипуляцией. Из прикреплённого в этой заметке видео можно понять, каким образом прототип NVIDIA Kaya толкает жёсткие тела и мягкие пляжные мячи.

Прототип манипулятора управляется с корзинами, лотками и прочими объектами. Логистический робот #robot занимается перемещением поддона с грузом, учитывая внешние преграды и движения похожих устройств. Симуляции автоматизированных действий, произведённые в Isaac SIM 2020.1, затем также удачно выполняются в реальности.

Благодаря видеокартам машинное обучение проходит быстрее. Моделирование процессов даёт возможность ускорить создание, обучение и испытание алгоритмов. Isaac SDK включает каркас приложений Isaac Engine, пакеты с высокопроизводительными робототехническими алгоритмами Isaac GEM, эталонный софт Isaac Apps и мощную платформу моделирования Isaac Sim for Navigation. Данные инструменты и интерфейсы API ускоряют создание девайсов, упрощая внедрение ИИ для восприятия пространства и навигации.

Набор инструментов разработчиков теперь подходит для систем NVIDIA Jetson AGX Xavier, перезентованных в декабре позапрошлого года и обеспечивающих хорошее сочетание производительности и энергоэффективности автономных устройств. В JetPack SDK входит NVIDIA CUDA, DeepStream SDK, библиотеки для глубинного обучения, компьютерного зрения, ускоренных вычислений и мультимедиа.

Isaac SDK применяет рабочие процессы машинного обучения и непрерывного тестирования при исполнении Isaac Sim на системах NVIDIA DGX, созданных по условиям ИИ и аналитики. Полностью интегрированные решения нужны, чтобы предложить исследователям, работающим с данными, самые сильные инструменты для ИИ и машинного обучения.

Набор инструментов разработчиков и платформа Isaac SIM 2020.1 будут в доступе немного позже в текущем месяце.

Комментарии