QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » В Барбадосе пытаются добиться разрешения на импорт дронов

В Барбадосе пытаются добиться разрешения на импорт дронов

19 мая, 2020
Автор: ABV
15
0

Ошеломляющее географическое расположение и прекрасная погода Карибского – идеальные условия для получения прекрасных кадров с помощью беспилотников. Но правительство Барбадоса не очень это интересует.

В стране уже давно запретили импорт беспилотных летательных аппаратов, а в начале этого месяца бан на ввоз беспилотников был продлён. Ранее для того, чтобы использовать дрон, владельцу БПЛА приходилось получать лицензию, как и во многих других странах. Сейчас все операторы дронов, у которые есть разрешение на полёты, без проблем могут продлить срок его действия. А вот новые лицензии правительство страны больше не выдаёт.

В связи с этим сегмент беспилотных летательных аппаратов в Барбадосе не растёт. Мало того, в стране действует запрет на импорт запчастей для дронов, поэтому, если какой-либо беспилотник выходит из строя, то шанс починить его близится к нулю.

Но стоит заметить, что иностранные фирмы могут использовать квадрокоптеры на территории Барбадоса для реализации определённых проектов. Например, для съёмки фильма. Похожие правила действуют в некоторых странах средней Азии.

Именно на этом акцентирует внимание вице-президент Ассоциации БПЛА Барбадоса Фил Арчер. Он опубликовал короткий ролик для привлечения внимания к проблеме. Видео вы можете посмотреть выше.

Комментарии