QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » DJI придётся покинуть рынок США – компания нарушила патенты Autel Robotics USA и проиграла суд

DJI придётся покинуть рынок США – компания нарушила патенты Autel Robotics USA и проиграла суд

18 мая, 2020
Автор: ABV
28
0

Торговая вражда между Китаем и США не собирается прекращаться. На днях в США ввели новый пакет разрушительных санкций против Huawei. А сейчас есть информация, что ведущая международная юридическая фирма добилась победы в интересах Autel Robotics USA в Комиссии по международной торговле США (ІТС).

Ведущий судья ITC по административному праву признал, что компания DJI Technology, крупнейший в мире производитель беспилотников, нарушила раздел 337 Закона о налогах 1930 года с внесёнными в него правками. DJI доставляет и продаёт свои беспилотники в Штатах, нарушая патент США № 9 260 184, принадлежащий компании Autel. Судья ITC по административному праву рекомендовал запретить ввоз в США следующие квадрокоптеры китайского технологического гиганта:

  • Mavic Pro;
  • Mavic Pro Platinum;
  • Mavic 2 Pro;
  • Mavic 2 Zoom;
  • Mavic Air;
  • Spark.

В случае одобрения этого решения все перечисленные беспилотные летательные аппараты могут уйти с рынка США уже этим летом. Отметим, что Autel подала петицию, в которой требует прекратить также продажу других устройств DJI, в том числе беспилотников Phantom 4 и Inspire.

В завершение напомним, что Inspire 1 от DJI и бОльшая часть серии Phantom 4 были уже сняты с производства. «В живых» остался квадрокоптер DJI Phantom 4 Pro V2.0. Дроны Spark и оригинальные Mavic Pro тоже больше не выходят на рынок. Сейчас представители DJI никак не комментируют сложившеюся ситуацию, но она точно накаляется.

Комментарии