QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Житель Латвии обманом купил три дрона на 3000 евро дешевле их реальной цены

Житель Латвии обманом купил три дрона на 3000 евро дешевле их реальной цены

20 апреля, 2020
Автор: ABV
439
0

Государственная полиция Латвии арестовала молодого человека, который наклеил фальшивые штрих-коды на беспилотники и приобрёл их в пять раз дешевле, чем они стоили на самом деле. Об этом сообщает Delfi.lv.

В конце прошлого месяца в Кенгарагское отделение полиции поступило заявление от строительного магазина о мошенничестве. Сотрудники магазина подозревали, что один из покупателей использовал фальшивые штрих-коды для покупки беспилотников по низкой цене. 

В ходе расследования стало известно, что 24-летний мужчина подошёл к стенду, выбрал три дрона и наклеил на них подготовленные стикеры со штрих-кодами. После этого он устремился на кассу. 

За один беспилотник мужчина отдал 200 евро, в то время как цена составляет 1200 евро. Немного позже он захотел продать дроны по 1000 евро за штуку. 

В начале апреля мужчину задержали, а у него дома также нашли марихуану. Начались уголовные процессы по хранению наркотиков и обвинению мошенничестве. Модели незаконно полученных дронов не уточняются.

Комментарии